Галушки жареные

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • 2—3 ст. л. кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, тертый лук, черный перец и муку. Ложкой кусочки теста опускать в муку и затем во фритюр. Обжарить галушки с обеих сторон, чтобы подрумянились, вынуть шумовкой, выложить на перевернутое сито и дать стечь жиру.

Оставить отзыв

Салат из свёклы с черносливом

Салат из свёклы с черносливом

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.