Кнедлики с творогом

Ингредиенты

1 стакан муки, 2 яйца, 250 г творога, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 40 г изюма, цедра 1 лимона, молотые орехи, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку, соль и яйца соединить, размешать и замесить эластичное тесто, раскатать его в тонкий пласт. Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, изюм и цедру тщательно растереть. Смазать пласт теста готовой начинкой, сложить вдвое и нарезать на четырехугольники. В местах срезов края теста соединить и защипнуть. Опустить кнедлики в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 25—30 минут. Готовые кнедлики сбрызнуть топленым сливочным маслом и посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.