Вареники с черешней (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 800 г черешни, 1/3 стакана сахара, 3 ст. л. картофельной муки, 200 г сметаны

Для сока: 200 г черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды

Способ приготовления

Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром и картофельной мукой (картофельной мукой посыпают для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке). Выложить вишни в дуршлаг, чтобы стекал сок. Приготовить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо вымесить, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут. Затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в форме колбаски толщиной в палец, нарезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3—4 черешни и, соединив противоположные края, слепить вареники. Приготовить сок. Для этого очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подать холодными со сметаной.

Оставить отзыв