Омлет с артишоками

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • артишоки - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • сыр тертый - 70 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 10 гр.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 гр. сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и нарезанный кубиками картофель. Полученную смесь выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и запеките до готовности в умеренно нагретой духовке. Посыпьте омлет зеленым луком, оставшимся сыром и подавайте с зеленым салатом.

Оставить отзыв