Котлеты кукурузные с черносливом

Способ приготовления

Кукурузу вместе с заливкой варите до выпаривания жидкости, затем добавьте молоко, половину нормы масла и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте крупу, перемешайте, варите 10 минут, после чего слегка охладите. В полученную массу введите яйцо, мелко нарезанный чернослив, сахар, соль, перемешайте. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.

При подаче выложите котлеты на блюдо, по желанию полейте их растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.