Куриный суп с кольраби

Ингредиенты

вода - 2,5 л курица - 1 шт. кольраби - 1 шт. лапша "стеклянная" - 150 гр. лук репчатый - 1 головка брокколи - 200 гр. морковь - 2 шт. сметана - 3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. мускатный орех тертый - 4 ч. ложки перец черный молотый соль

Способ приготовления

Курицу залейте водой, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену. Курицу выньте, охладите, мякоть, отделив от костей, нарежьте кубиками и залейте небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите, доведите до кипения. Кольраби нарежьте кубиками, лук - кольцами, морковь - кружочками, брокколи разберите на соцветия. Овощи положите в бульон, варите 15 минут, затем добавьте лапшу, пряности и варите еще 20 минут. Добавьте нарезанную мякоть курицы, доведите суп до кипения. Подавайте с гренками из багета.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.