Кукуруза запеченная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кукуруза в початках - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 100 гр.
  • бульон овощной - 1 стакан
  • масло оливковое - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 5 гр.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук - колечками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень. Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 200 С. Перед подачей фольгу разверните.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.