Солянка грибная (3)

Ингредиенты

  • грибы свежие - 180 гр.
  • лук - 1 головка
  • огурцы соленые - 100 гр.
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • маслины и оливки - по 2 ст. ложки
  • печенка - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • вода - 1 литр
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сметана - 2 ст. ложки
  • лимон

Способ приготовления

Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, пассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе еще 5 минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец. Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.