Елочное украшение: Детское имбирное печенье на елку (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Для теста: сахар - 90 г, яйцо - 1 шт., мука - 225 г, пекарский порошок - 1 ч. л., сливочное масло - 90 г, молотый имбирь -1 ч. л., специи - 1 ч. л.
Для украшения: леденцы - 3-4 шт., сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - 1-2 ст. л., драже, ленточки.
Способ приготовления
Положить сливочное масло и сахар в миску, а затем взбить. В эту массу вбить яйцо, а затем просеянные муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. /
Разогреть духовку до 180С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить тесто еще немного, а затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать «окошечки» в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень, а затем поставить в холодильник на 15 минут, после чего выпекать в духовке 8 минут. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 минут, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать из духовки.
Смешивать сахарную пудру с лимонным соком в миске пока не образуется густая паста (добавить еще немного лимонного сока, если получается слишком густая). Переложить смесь в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на пасту приклеить драже.
Готовое печенье можно надеть на ленточки и повесить его на елку.