Елочное украшение: Пряное печенье с сахарной глазурью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г, коричневый сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мед - 1 ст. л., мука - 500 г, молотая корица - 0,5 ч. л., специи - 1 ч. л., сахарная пудра для украшения. Для глазури: сахарная пудра - 200 г, вода - 2 ст. л.

Способ приготовления

В миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до бледного цвета. Доба­вить яйцо и взбитый мед, затем просеять муку и специи. Смешать, компоненты и вы­месить тесто. Завернуть его в пленку и ох­лаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 190"С. Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между двумя чистыми куска­ми пищевой пленки. Раскатать до толщи­ны 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений. Положить печенье на противень и запе­кать 10-12 минут до золотистого цвета. Доехать из духовки и дать остыть на про­тивне в течение 5 минут, а затем перело­жить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать. Чтобы сделать украшения на елку, вырезать из теста формочками звез­ды и запечь, как указано выше. Затем достать печенье из духовки и сде­лать сверху в каждом отверстие (до того, как печенье затвердеет). Дать остыть, а затем украсить сахарной глазурью. Продеть ленточку и завя­зать сверху, чтобы можно было повесить на елку. Для приготовления сахарной глазури просеять сахарную пудру в миску, добавить горячую воду и замесить гладкую глазурь.

Оставить отзыв

Морковь, тушёная с морской капустой и яблоками

Морковь, тушёная с морской капустой и яблоками

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.