Елочное украшение: Пряное печенье с сахарной глазурью (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г, коричневый сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мед - 1 ст. л., мука - 500 г, молотая корица - 0,5 ч. л., специи - 1 ч. л., сахарная пудра для украшения. Для глазури: сахарная пудра - 200 г, вода - 2 ст. л.
Способ приготовления
В миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до бледного цвета. Добавить яйцо и взбитый мед, затем просеять муку и специи. Смешать, компоненты и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и охлаждать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 190"С. Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между двумя чистыми кусками пищевой пленки. Раскатать до толщины 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений.
Положить печенье на противень и запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Доехать из духовки и дать остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.
Чтобы сделать украшения на елку, вырезать из теста формочками звезды и запечь, как указано выше. Затем достать печенье из духовки и сделать сверху в каждом отверстие (до того, как печенье затвердеет). Дать остыть, а затем украсить сахарной глазурью. Продеть ленточку и завязать сверху, чтобы можно было повесить на елку.
Для приготовления сахарной глазури просеять сахарную пудру в миску, добавить горячую воду и замесить гладкую глазурь.