Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Коктейль "Феллини"
  

Коктейль "Феллини" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Сок 1 лимона - 10 мл,
  • миндальный сироп - 10 мл,
  • грейпфруто­вый сок - 80 мл,
  • ананасовый сок - 60 мл,
  • кубики льда - 8 шт.,
  • колотый лед,
  • итальянский аперитив - 40 мл,
  • долька апельсина,
  • мята для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок ли­мона, миндальный сироп, остальные соки и аперитив. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое приблизительно 8-10 секунд. Бокал на 1/3 наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера. Дольку апельсина надрезать и прикрепить к кромке стакана.

Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соло­минкой для напитков.

Оставить отзыв

Драчена

Драчена

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.