Коктейль "Желтая птица" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Коньяк или бренди - 30 мл, белый ликер «Какао» - 10 мл, апельси­новый сок - 60 мл, сок маракуйи - 60 мл, сироп манго - 10 мл, кубики льда - 8 шт., колотый лед, пластинка карамболи (фруктовая звездочка) для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и встря­хивать содержимое с усилием приблизительно 8 10 секунд. Бокал на 1/3 заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

Оставить отзыв

Реклама

Котлеты "Шахматные" (Духовка)

Котлеты "Шахматные"

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.