Коктейль "Желтая птица" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Коньяк или бренди - 30 мл, белый ликер «Какао» - 10 мл, апельси­новый сок - 60 мл, сок маракуйи - 60 мл, сироп манго - 10 мл, кубики льда - 8 шт., колотый лед, пластинка карамболи (фруктовая звездочка) для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и встря­хивать содержимое с усилием приблизительно 8 10 секунд. Бокал на 1/3 заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.