Коктейль "Пина коллада" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Ананасовый сок - 120 мл,
  • кокосовый сироп - 30 мл,
  • белый ром - 60 мл,
  • кубики льда - 8 шт.,
  • колотый лед,
  • ломтик ананаса,
  • вишня для коктейлей для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить ананасо­вый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Стакан наполнить на 1/3 колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток вишней на веточке для коктейлей и подавать к столу с соломинкой для напитков.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.