Коктейль "Зеленый крокодил" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 80 мл,
  • сок маракуйи - 80 мл,
  • анисовый аперитив «Перно» - 30 мл,
  • кубики льда - 8 шт.,
  • голубой кюрасо - 20 мл,
  • колотый лед,
  • ломтик апельсина для украшения.

Способ приготовления

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, «Перно» и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием око­ло 10 секунд. Бокал на 1/3 заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Ломтик апельсина надре­зать и прикрепить к кромке бокала.

Напиток сразу же подать с соломин­кой для напитков.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Оливье" (6)

Салат "Оливье" (6)

Совет еще

Важно не пересушивать пряную траву. В случае пересушивания она теряет аромат и цвет, становится желтоватой.