Фруктовое желе со сливками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Фруктовое желе красного цвета - 1 пачка, фруктовое желе желтого цвета - 1 пачка, груша - 1 шт., банан - 1 шт., ман­дарин - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сливки - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Красное и желтое желе приготовить отдельно согласно указанному ре­цепту на упаковке и поставить его в холодильник или другое прохладное место для застывания. Мандарин и банан очистить от кожуры, груши - от семян. Вес фрукты нарезать небольшими кусочками. Достать застившее желе и нарезать его маленькими кубиками или раз­дробить ложкой. Миксером взбить сливки с сахаром. В высокие узкие бокалы или розетки для десертов слоями выложить кусочки фруктов, сливки и желе. Десерт подавать к столу охлажденным.

Оставить отзыв

Оранжевая пицца

Оранжевая пицца

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.