Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Налистники с яблоками
  

Налистники с яблоками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яйцо - 1 шт., раститель­ное масло - 1 ст. л., кислые яблоки - 1 кг, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сахар, соль - по вкусу, апельсиновая цедра или цукаты, шоколадная глазурь для украшения.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем некрупно нарезать. Пере­ложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне, пока не разварятся. Добавить сахар по вкусу. Муку тщательно смешать с яйцом, молоком, растительным маслом, солью и выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин тонко смазать яблочной массой, посыпать изюмом и из­мельченными грецкими орехами. Свернуть блины рулетиками, полить шоколадной глазурью и посыпать апельсиновой цедрой или цукатами.

Оставить отзыв

Жардиньер (В горшочке)

Жардиньер

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.