Маковый десерт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Мак - 2 стакана, мед - 2 ст. л., ванильный сахар - 1 пачка, слив­ки - 0,5 стакана, орехи - 100 г, изюм - 100 г, миндаль - 4 ст. л., сахарная пудра - 1 стакан, вафельные трубочки - 16 шт.

Способ приготовления

Мак залить кипятком и довести до кипения. Затем процедить и дважды измельчить, пропустив через мясорубку. Смешать мак с медом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливка­ми и тщательно растереть. Изюм обдать кипятком, а орехи измельчить. Все ингредиенты доба­вить в маковую массу. Готовый десерт выложить в формочки и украсить вафельными трубочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.