Маковый десерт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Мак - 2 стакана, мед - 2 ст. л., ванильный сахар - 1 пачка, слив­ки - 0,5 стакана, орехи - 100 г, изюм - 100 г, миндаль - 4 ст. л., сахарная пудра - 1 стакан, вафельные трубочки - 16 шт.

Способ приготовления

Мак залить кипятком и довести до кипения. Затем процедить и дважды измельчить, пропустив через мясорубку. Смешать мак с медом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливка­ми и тщательно растереть. Изюм обдать кипятком, а орехи измельчить. Все ингредиенты доба­вить в маковую массу. Готовый десерт выложить в формочки и украсить вафельными трубочками.

Оставить отзыв

Фасоль, запечённая с миндалем

Фасоль, запечённая с миндалем

Совет еще

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.