Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Торт "Новогодний"
  

Торт "Новогодний" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г,
  • сахарная пудра - 200 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • шоколад - 100 г,
  • мармелад - 250 г,
  • печенье - 500 г,
  • коньяк или вишневый ликер - 50 г.

Способ приготовления

Растереть в пену сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по од­ному яичные желтки и растопленный шоколад. Мелко нарезать мармелад, накрошить печенье и сбрызнуть коньяком или вишневым ликером. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в холодильнике. Утром покрыть торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичны­ми белками с сахаром и нарисовать натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.

Оставить отзыв

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.