Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Торт "Славянка"
  

Торт "Славянка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: мука - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 6 шт.

Для крема: сливочное масло - 300 г, яичные желтки - 3 шт., сгу­щенное молоко - 170 г, халва - 80 г. сахарная пудри -2 ч. л., ва­нильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца и сахар в пышную однородную массу (масса должна увеличиться в 2-3 раза). Потом всыпать тонкой струйкой муку и перемешать.

На противень положить тонкую промасленную бумагу и выложить тес­то по всему листу равномерно гонким слоем. Выпекать в духовке при температуре 200-220С.

Готовый бисквит остудить, а затем снять бумагу. Приготовить крем. Для этого размять вилкой сливочное масло, взбить его, положить тертую халву, сгущенное молоко, яичные желтки, сахарную пудру, ваниль и взбивать до однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрезать и разделить на 3 одинаковых квадрата. Обрезки натереть на терке и слегка подсушить в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанести крем и положить коржи их один на один. Обмазать гото­вый торт кремом и обсыпать подготовленными крошками.

Оставить отзыв

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.