Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Торт "Резекне"
  

Торт "Резекне" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: мука - 500 г, маргарин - 300 г, яйца - 2 шт., сахар - 150 г, растительное масло для смазывания формы.

Для крема: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 400 г, ванильный сахар - 1 пачка.

Для начинки: яблоки - 1 кг, цедра 1 лимона.

Для желе: ягодный сок - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., желатин -2 ч. л.

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, нарубить ножом со сливочным маслом, до­бавить взбитые яйца, продолжая рубить затем все компоненты смешать в однородную массу и на 1 час поставить в холодильник. После этого про­пустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не образуется коричневая крошка. Дать остыть и смешать с кремом. Одну часть получившейся массы выложить на плоскую тарелку, оформить в виде круглого торта, положить тушеные дольки яблок или яб­лочное пюре, посыпать тертой лимонной цедрой, а сверху положить остав­шуюся массу.

Для приготовления крема сварить банку сгущенного молока в воде (око­ло 2-х часов). Оставшееся молоко но частям добавить к взбитому сли­вочному маслу. Затем, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.

Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделать углубления, которые заполнить незастывшим желе. Желе приготовить из ягодного сока, сахара и желатина.

Оставить отзыв

Салат из моркови

Салат из моркови

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.