Для теста: мука - 500 г, маргарин - 300 г, яйца - 2 шт., сахар - 150 г, растительное масло для смазывания формы.
Для крема: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 400 г, ванильный сахар - 1 пачка.
Для начинки: яблоки - 1 кг, цедра 1 лимона.
Для желе: ягодный сок - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., желатин -2 ч. л.
Муку смешать с сахаром, нарубить ножом со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить затем все компоненты смешать в однородную массу и на 1 час поставить в холодильник. После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не образуется коричневая крошка. Дать остыть и смешать с кремом. Одну часть получившейся массы выложить на плоскую тарелку, оформить в виде круглого торта, положить тушеные дольки яблок или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной цедрой, а сверху положить оставшуюся массу.
Для приготовления крема сварить банку сгущенного молока в воде (около 2-х часов). Оставшееся молоко но частям добавить к взбитому сливочному маслу. Затем, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделать углубления, которые заполнить незастывшим желе. Желе приготовить из ягодного сока, сахара и желатина.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.