Торт "Птичье молоко" (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: сливочное масло - 150 г, яйца - 3 шт., сода -1ч. л., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 3 ч. л., сухари, уксус - по вкусу, pacтительное масло для смазывания формы.

Для крема: сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манная крупа - 3 ст. л., лимон - 1 шт.

Для помадки: сметана - 2 ст. л., какао - 2 ч. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г.

Способ приготовления

Растопить 130 г сливочного масла, всыпать сахар и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом соду и добавить в смесь, посте­пенно всыпая муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной растительным маслом и посыпанной сухарями. Выпекать коржи в течение 35 минут (температура в духовке должна быть приблизительно 180°С). Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.

Приготовить крем. Для этою pacтepeть сливочное масло с сахарным песком. Отдельно сварить манную кашу без сахара, а затем остудить ее. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остыв­шую кашу. Туда же частями положить сливочное масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Приготовленным кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочередно коржи. Верхний корж и бока залить теплой помадкой.

Для приготовления помадки кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Затем добавить сливочное масло и кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.

Оставить отзыв

Салат из моркови

Салат из моркови

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.