Мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сметана - 1 стакан, яблочный джем - 300 г, ядра грецких орехов для украшения.
Для шоколадной глазури: сахарная пудра – 150 г, какао - 2 ст. л., топленое сливочное масло - 2 ст. л.
Для сливочного крема: сливочное масло - 100 г, яичный желток - 1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л.
Из сливочного масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кругов, наколоть их вилкой, испечь при температуре 200- 220°С до золотистого цвета и охладить.
Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга. Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью (для которой смешать все компоненты, указанные в рецепте) и ею обмазать края. На еще не застывшую глазурь положить крупные половинки ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бортик торта.
Когда глазурь полностью застынет, на поверхность и края торта из сливочного крема (для которого смешать все компоненты, указанные в рецепте) нанести украшения в виде орнамента и звезд.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.