Маффины с сыром и ветчиной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Ветчина - 100 г, твердый сир - 100 г, молоко - 150 мл, сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., мука - 250-300 г, разрых­литель для теста - 2 ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и черным перцем, добавить молоко и перемешать. Затем добавить размяг­ченное сливочное масло или маргарин. Добавить ветчину, сыр и переме­шать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать сливочным маслом) и поставить в разогретую до 180"С духовку. Выпекать приблизительно 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Оставить отзыв

Салат-Коктейль "Весенний"

Салат-Коктейль

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.