Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Куриный рулет в тесте
  

Куриный рулет в тесте (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г, куриные грудки - 3 шт. (1 кг), свиная гру­динка - 500 г, яйцо - 1 шт., сметана - 6-7 ст. л., готовое слоеное тесто - 500 г, соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы выложить на противень и поставить в духовку при температуре 220°С на 15-25 минут (они должны дать сильный аромат, но не пригореть). Куриные грудки освободить от кожи и костей, разделить на 6 кусков и отбить. На стол выложить отбитые филе, чтобы они немного заступали друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочка­ми. Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать специями. Свинину прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 4 ст. л. сметаны. Фарш намазать на куриный пласт и свернуть его в рулет. Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2-3 ст. л. сме­таны. Яйцо взбигь, часть его вылить в грибы, а часть оставить для сма­зывания теста. Тесто на бумаге дня выпечки раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. На средину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема). На грибы положить руле). Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем Тестом обернуть рулет, края за­щипнуть. Лишнее тесто обрезать. Сверху рулет смазать оставшимся яй­цом. Из обрезков вырезать узоры положить на тесто и также смазать их яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара. Рулет (с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до температуры 220°С духовку. Выпекать до тех пор, пока поверхность теста не подрумянится, затем температуру убавить до 180°С, рулет сверху закрыть фольгой и выпекать еще приблизительно 40 минут. Готовый рулет выложить на блюдо и накрыть полотенцем. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Оставить отзыв

Картофельный супчик

Картофельный супчик

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.