Куриный рулет в тесте (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г, куриные грудки - 3 шт. (1 кг), свиная грудинка - 500 г, яйцо - 1 шт., сметана - 6-7 ст. л., готовое слоеное тесто - 500 г, соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления
Грибы выложить на противень и поставить в духовку при температуре 220°С на 15-25 минут (они должны дать сильный аромат, но не пригореть).
Куриные грудки освободить от кожи и костей, разделить на 6 кусков и отбить. На стол выложить отбитые филе, чтобы они немного заступали друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками. Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать специями.
Свинину прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 4 ст. л. сметаны.
Фарш намазать на куриный пласт и свернуть его в рулет. Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2-3 ст. л. сметаны. Яйцо взбигь, часть его вылить в грибы, а часть оставить для смазывания теста.
Тесто на бумаге дня выпечки раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. На средину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема). На грибы положить руле). Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем Тестом обернуть рулет, края защипнуть. Лишнее тесто обрезать. Сверху рулет смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры положить на тесто и также смазать их яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Рулет (с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до температуры 220°С духовку. Выпекать до тех пор, пока поверхность теста не подрумянится, затем температуру убавить до 180°С, рулет сверху закрыть фольгой и выпекать еще приблизительно 40 минут.
Готовый рулет выложить на блюдо и накрыть полотенцем. Подавать теплым, нарезав на ломтики.