Для теста: сливочное масло или маргарин - 200 г, сметана - 10 ст. л., мука - 300-350 г, разрыхлитель для теста - 2 ч. л., соль - 1 ч. л.
Для начинки: консервированная сайра или горбуша - 2 банки, зелень - по вкусу.
Для заливки: яйца - 3 шт., сметана - 200 г, мука - 2 ст л., соль.
Для приготовления теста сметану смешать со сливочным маслом или маргарином и солью. Добавить разрыхлитель и муку, а затем замесить некрутое тесто. Для приготовления начинки рыбу размять, зелень мелко накрошить и перемешать эти ингредиенты. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разровнять его и сделать бортики. Выложить на тесто смесь из сайры с зеленью и разровнять ее. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку, тщательно перемешать и залить тесто. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать его в течение 40-45 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.