Пирог с консервированной рыбой (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: сливочное масло или маргарин - 200 г, сметана - 10 ст. л., мука - 300-350 г, разрыхлитель для теста -2 ч. л., соль -1 ч. л.

Для начинки: консервированная сайра или горбуша - 2 банки, зелень - по вкусу. Для заливки: яйца - 3 шт., сметана - 200 г, мука - 2 ст л., соль.

Способ приготовления

Для приготовления теста сметану смешать со сливочным маслом или маргарином и солью. Добавить разрыхлитель и муку, а затем замесить некрутое тесто. Для приготовления начинки рыбу размять, зелень мелко накрошить и перемешать эти ингридиенты. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разров­нять его и сделать бортики. Выложить на тесто смесь из сайры с зеленью и разровнять ее. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку, тщательно перемешать и залить тесто. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать его в тече­ние 40-45 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с ветчиной и ананасом

Салат с ветчиной и ананасом

Совет еще

В супы в конце варки можно добавлять толченый чеснок.