Кальцоне (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: мука - 260 г, соль - 0,5 ч. л., дрожжи - 0,5 пачки, теплая вода - 160 мл, оливковое масло - 2 ст. л. Для начинки: мясной фарш - 400 г, репчатый лук - 1 шт. специи для пиццы -1ч. л., томатная паста - 50 г, твердый сыр - 125 г, соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить его- подходить на 30 минут. Мясной фарш обжарить на растительном масле. Раскатать тесто в круглый пласт (как на пиццу). Смазать его томатной пастой и оливковым маслом. Разложить мясной фарш на одну сторону те­ста. Лук мелко нарезать и выложить на фарш. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть свободным тестом, защипнуть края и свернуть рулетом. Переложить в форму и смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке до об­разования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Салат с помидорами и спаржей

Салат с помидорами и спаржей

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.