Куриные окорочка - 4 шт., репчатый лук - 4 шт., сливочное масло - 100 г, рафинированное растительное масло - 2 ст. л., куриный бульон - 0,5 л, яйца - 7 шт., миндаль - 100 г, готовое листовое тесто - 8 листов, петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, корица- 2 палочки, куркума -1ч. л., молотый имбирь -1ч. л., сахарная пудра -5 ч. л., молотая корица -3 ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Окорочка целиком обжарить на растительном и сливочном масле с измельченным луком по 3 минуты с каждой стороны. Добавить специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, приблизительно 25-30 минут. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка избитые яйца и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, приблизительно 30 минут до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и остудить. В центр первого листа теста выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и выложить измельченный миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть и завернуть края. Дать изделию подсохнуть 5 10 минут, смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180°С 10 минут. Перед подачей пироги обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.