Запеченный рулет из рыбы (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г, белый батон - 50 г, молоко - 1 стакан, реп­чатый лук - 1-2 шт., жир - 20 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 30-40 г, манная крупе - 20 г, сметана - 3/4 стакана, маргарин - 60 г, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Замочить батон в молоке и отжать. Лук измельчить и обжарить в жире. Рыбное филе, батон и лук пропустить через мясорубку 2 раза, добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст. л. молока, соль, черный перец и взбить фарш. Из рыбного фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на смазанный маргарином противень. Полить рулет жиром и запекать в разогретой духовке на среднем огне 40 минут, изредка поливая образующимся соусом. За 10 минут до окончания запекания сма­зать его слегка подсоленной сметаной и дать подрумяниться. Выложить готовый рулет на овальное блюдо, нарезать его на куски тол­щиной приблизительно 1 см, полить образовавшимся соусом, украсить зе­ленью и вареными яйцами.

Оставить отзыв

Реклама

Грибы, фаршированные творогом

Грибы, фаршированные творогом

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.