Заливная рыба (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Рыба - 1 кг, репчатый лук - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1-2 шт., уксус - 1/4 стакана, желатин - 1-2 ч. л., перец-горошек - 4-6 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист, гвоздика, соль, сахар - по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Промытую рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Голову, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной во­дой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, 1 луковицу, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек и соль. Варить не менее 1 часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности 15 20 минут, стара­ясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить, доба­вить обжаренную на растительном масле морковь, оставшуюся луковицу и охладить до комнатной температуры. Залить отваром рыбу, выложить ломтики лимона и поставить в холод на сутки.

Оставить отзыв

Рулетики овощные (Духовка)

Рулетики овощные

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.