Эскалоп (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свинина - 500 г, томатный соус - 30 г, белые грибы - 150 г, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на широкие куски, отбить их, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а на сковороду, где жа­рилось мясо налить немного воды и прокипятить ее, чтобы растворился приставший ко дну мясной сок. Затем налить томатный соус, положить жареное мясо и кипятить 5 6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляп­ки припущенных белых грибов. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.