Эскалоп (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Свинина - 500 г, томатный соус - 30 г, белые грибы - 150 г, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Свинину нарезать поперек волокон на широкие куски, отбить их, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а на сковороду, где жарилось мясо налить немного воды и прокипятить ее, чтобы растворился приставший ко дну мясной сок. Затем налить томатный соус, положить жареное мясо и кипятить 5 6 минут.
При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки припущенных белых грибов. Украсить зеленью.