Жаркое из свинины, тушенное с луком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свинина с костью - 700 г, репчатый лук - 2 шт., жир - 2 Ст. л., тмин -1ч. л., мука - 1 ст. л., соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить, посолить и посыпать мукой. Обжарить его со всех сторон в разогретом жире до образования румяной корочки. Пере­ложить свинину в кастрюлю и добавить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на жире до светло- золотистого оттенка, а затем добавить к мясу. Посыпать тмином и ту­шить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавлять воду. Когда мясо станет мягким, нарезать его наискось тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на блюдо и залить соусом с луком.

Оставить отзыв

Огурцы, фаршированные овощами

Огурцы, фаршированные овощами

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.