Жаркое из свинины, тушенное с луком (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Свинина с костью - 700 г,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • жир - 2 ст. л.,
  • тмин - 1ч. л.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить, посолить и посыпать мукой. Обжарить его со всех сторон в разогретом жире до образования румяной корочки. Пере­ложить свинину в кастрюлю и добавить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на жире до светло- золотистого оттенка, а затем добавить к мясу. Посыпать тмином и ту­шить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавлять воду. Когда мясо станет мягким, нарезать его наискось тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на блюдо и залить соусом с луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.