«Ласточкины гнезда» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Телятина - 500 г, яйца - 6-7 шт., белая булка - 2-3 ломтика, пет­рушка - 1-2 веточки, черный молотый перец - 1/3 ч. л., репчатый лук - 2 шт., соль - по вкусу. Для соуса: растительное масло - 1/3 стакана, мука - 0,5 ст. л., помидоры - 300 г, петрушка - 5 веточек, перец-горошек - 4-5 шт.

Способ приготовления

Телятину пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, булку, замоченную в воде, мелко нарезанную петрушку, черный перец, тертый репчатый лук. Посолить по вкусу и, тщательно перемешав, слепить из фарша шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в него по поло­винке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом «гнезда» положить на сковороду и залить соусом. Для приготовления соуса необходимо обжарить на растительном масле муку, а затем развести ее соком от вареных и протертых через сито поми­доров. Добавить мелко нарезанную петрушку и перец-горошек. Сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 30 минут.

Оставить отзыв

Форель с овощами

Форель с овощами

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.