"Ласточкины гнезда" (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Телятина - 500 г,
  • яйца - 6-7 шт.,
  • белая булка - 2-3 ломтика,
  • пет­рушка - 1-2 веточки,
  • черный молотый перец - 1/3 ч. л.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло - 1/3 стакана,
  • мука - 0,5 ст. л.,
  • помидоры - 300 г,
  • петрушка - 5 веточек,
  • перец-горошек - 4-5 шт.

Способ приготовления

Телятину пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, булку, замоченную в воде, мелко нарезанную петрушку, черный перец, тертый репчатый лук. Посолить по вкусу и, тщательно перемешав, слепить из фарша шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в него по поло­винке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом «гнезда» положить на сковороду и залить соусом. Для приготовления соуса необходимо обжарить на растительном масле муку, а затем развести ее соком от вареных и протертых через сито поми­доров. Добавить мелко нарезанную петрушку и перец-горошек. Сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Оставить отзыв