Салат по-мюнхенски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт., репчатый лук - 2 шт., маринованные огурцы - 4 шт., вареная колбаса - 300 г, зеленый лук - 1 пучок, раститель­ное масло - 6 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., горчица -2 ч. л., салат - 1 кочан, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры промыть, разрезать на 4 части и нарезать дольками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Огурцы мелко нарезать. Колбасу очистить и накрошить ломтиками. Зеленый лук промыть и нарезать ко­лечками. Перемешать растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук. Перемешать в миске с заправкой колбасу, лук, огурцы, помидоры и оставить приблизительно на 30 минут. Салат почистить, промыть и нарезать. Разложить его по тарелкам и выложить сверху колбасную смесь.

Оставить отзыв

Суп с брокколи и цуккини

Суп с брокколи и цуккини

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.