Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Салаг "Подсолнух"
  

Салаг "Подсолнух" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г, картофель - 2 шт., шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 2 шт., яйца - 3 шт., яблоки - 2 шт., консервиро­ванные маслины без косточек - 1 банка, твердый сыр - 150 г, кар­тофельные чипсы - 50 г, майонез 67-72%-ный, майонез 40%-ный для заправки, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Куриную грудку и картофель запечь в духовке. Мелко нарезанные шам­пиньоны с луком прожарить до готовности на растительном масле. Яйца отварить. Укладывать продукты слоями на круглое плоское блюдо, желательно желтого цвета, каждый слой промазывая майонезом. Картофель натереть на крупной терке. В руках от каждой картофелины останется запеченная корочка - ее нарезать соломкой и выложить на натертый картофель. Дос­таточно крупно нарезать запеченную куриную грудку На мелкой терке натереть белок. Выложить шампиньоны и полить маслом от жарки. На самой мелкой терке натереть сыр. Яблоки с кожурой нарезать мелкими кубиками. Ложкой, смазанной майонезом, сформировать «тело» цветка с обязательным углублением посередине. Сверху густо накрошить желток и в этот «пушистый» слой выложить нарезанные в виде семечек подсолну­ха маслины (каждую маслину разрезать вдоль пополам, а каждую поло­винку - еще на 3 части). По периметру тарелки выложить лепестки из чипсов. Слои картофеля, курицы и грибов (для пропитки) смазывать густым майонезом 67 72%-ной жирности, а «пушистые» слои - белок и сыр жид­ким (40%-ной жирности), так как за ложкой с густым майонезом «потянется» весь слой.

Оставить отзыв

Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня)

Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.