Салат "Бертран" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 500 г,
  • куриная грудка - 1 шт.,
  • консерви­рованная кукуруза - 0,5-1 банка,
  • яйца - 4 шт.,
  • майонез для зап­равки,
  • соль,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды или запечь в духовке. Освободить от кожи и костей, мелко порезать. Капу­сту мелко порубить, посыпать солью и тщательно перемешать руками (до появления сока). Белки вареных яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майоне­зом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Тортик из баклажанов

Тортик из баклажанов

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.