Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рыбные пирамидки
  

Рыбные пирамидки (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 г, филе лосося - 150 г, сливки - 200 г, яичные белки — 3 шт., огурец - 1 шт., майонез - 100 г, маслины - 24 шт., чеснок - 2 зубчика, красный молотый перец, соль - по вкусу, зелень укропа или петрушки для украшения, маргарин для смазывания про­тивня.

Способ приготовления

Филе белой рыбы пропустить 2 3 раза через мясорубку, соединить с яичными белками и взбивать, постепенно добавляя сливки, до увеличения объема в 2 раза. Во взбитую массу ввести соль, красный перец и измель­ченный чеснок. Филе лосося нарезать кубиками по 1-2 см и уложить на смазанный мар­гарином противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сверху выложить взбитую рыбную массу в виде пирамидок. Налить на противень немного воды и припускать пирамидки в духовке 15-20 минут, а затем охладить в бульоне. Готовые пирамидки разложить на кружочки огурца, оформить майоне­зом, маслинами и зеленью.

Оставить отзыв

Икра из творога

Икра из творога

Совет еще

Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.