Бутерброды с жареным мясом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) - 500 г,
  • жир - 10 г,
  • белый хлеб - 300 г,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • зелень пет­рушки для украшения.

Способ приготовления

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, обсушить полотняной салфет­кой, посыпать солью, черным перцем, положить на сковороду с разогре­тым жиром и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить его в духовку, добавив немного воды, и запекать до готовности. Не рекомендуется свинину и телятину обжаривать на плите, ее лучше сразу ставить в духовку. Через каждые 10-15 минут мясо выни­мать из духовки и поливать выделившимся соком. Время запекания мяса крупным куском составляет 1,5-2,5 часа. Готовое мясо охладить. Перед подачей бутербродов на стол мясо нарезать поперек волокон широкими кусками толщиной 3-4 мм и положить на ломтики хлеба. Укра­сить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Рыбный суп по-зеландски

Рыбный суп по-зеландски

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.