Бутербродный торт с сыром и ветчиной (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Белый хлеб - 2 ломтика (400 г), черный хлеб - 1 ломтик (200 г), сливочное масло - 150 г, ветчина - 150 г, твердый сыр - 150 г, сливки - 125 г, майонез - 3 ст. л., яйца - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт. или огурец - 1 шт., зелень для украшения.
Способ приготовления
Ломтики черного и белого хлеба намазать сливочным маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины, а затем - черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать ломтики сливочным маслом, положить тертый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. На бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд.
Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и но краям толстым слоем полученного крема, украсить кружками яйца, помидора или огурца и зеленью.