Бутербродный торт с сыром и ветчиной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Белый хлеб - 2 ломтика (400 г), черный хлеб - 1 ломтик (200 г), сливочное масло - 150 г, ветчина - 150 г, твердый сыр - 150 г, сливки - 125 г, майонез - 3 ст. л., яйца - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт. или огурец - 1 шт., зелень для украшения.

Способ приготовления

Ломтики черного и белого хлеба намазать сливочным маслом. В осно­вание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем руб­леной или пропущенной через мясорубку ветчины, а затем - черным хле­бом, маслом вниз. Сверху намазать ломтики сливочным маслом, поло­жить тертый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. На бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и но краям толстым слоем полученного крема, украсить кружками яйца, помидора или огурца и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.