Суп с морскими гребешками

Ингредиенты

бульон рыбный - 2 л морские гребешки вареные - 250 гр. рис - 1\2 стакана лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. зеленый лук мелко нарезанный - 1 ст. ложка перец белый молотый соль

Способ приготовления

Морских гребешков нарежьте ломтиками. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Рис положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и варите суп при слабом кипении до готовности. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите помидоры в суп за 5-6 минут до готовности. При подаче в тарелки разложите морских гребешков, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв