Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Ингредиенты
курага - 180 гр. лимонная кислота - 1\4 чайной ложки сливки 25-30%-й жирности - 180 мл вода - 1,2 л сахар - 180 гр. крахмал картофельный - 35 гр.
Способ приготовления
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не бразовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.