Экзотический десерт

Ингредиенты

молоко - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка рис длиннозерный - 70 гр. цедра тертая 1 лимона фисташки - 30 гр. фрукты засахаренные - 3 ст. ложки йогурт сливочный - 2 стакана киви - 2 шт. соль - по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите молоко со щепоткой соли, сахаром и лимонной цедрой. Всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут. Остудите. Фисташки и засахаренные фрукты смешайте, затем соедините с рисом. Добавьте йогурт, перемешайте и разложите в вазочки. При подаче оформите десерт ломтиками киви.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.