Творожные вкусняшки

Ингредиенты

творог - 500 гр. зелень рубленая - 2 ст. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки лимон - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка соль по вкусу

Способ приготовления

Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра. Натрите на мелкой терке цедру лимона, немного оставив для украшения блюда, и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченной в воде столовой или десертной ложкой формуйте шарики и выкладывайте их на муку. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник. Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней творожные шарики до их всплывания, примерно 3-5 минут. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром. Перед подачей на стол положите сверху на "вкусняшки" кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.

Оставить отзыв