Биточки с сыром

Ингредиенты

  • молоко - 1\2 л
  • крупа манная - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сыр твердый тертый - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр колбасный - 200 гр.
  • семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень. Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.

Запекайте биточки 20-25 минут при 250 С.

Подавайте, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Щи зелёные с крапивой

Щи зелёные с крапивой

Совет еще

Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни петрушки и сельдерея, разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла.