Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

Ингредиенты

  • морковь - 1-2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • капуста морская консервированная - 3-4 ст. ложки
  • изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
  • йогурт без добавок или сметана - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Добавьте сахар и примерно 1\4 стакана горячей воды, тушите на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавьте промытую морскую капусту, очищенное и нарезанное дольками яблоко, изюм. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения яблока.

Перед подачей полейте готовое блюдо йогуртом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.