Пряная камбала
Ингредиенты
филе камбалы - 300 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки отвар овощной - 1\2 стакана мука пшеничная - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки каперсы рубленые - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе камбалы нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и выдержите 15 минут. Затем филе посолите, поперчите, запанируйте в 2 ст. ложках муки и обжарьте на масле. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, подготовленную морковь - соломкой и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите, разведите 2 ст. ложками отвара. Отвар доведите до кипения, введите обжаренные овощи, варите 10 минут. Затем введите сливки, рубленые каперсы и мучную пассеровку, прогрейте все. Подайте пряную камбалу с жареным картофелем и с приготовленным соусом.