Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Ингредиенты
тыква - 300 гр. морковь - 3 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное для соуса и для жарки - по 2 ст. ложки кокос - 1 шт. соль арахис очищенный - 250 гр. лук зеленый - 1 пучок чеснок - 1 головка перец красный острый - 3 стручка сахар - 1 ст. ложка цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка цуккини - 2 шт.
Способ приготовления
Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте в разогретом масле. Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистите от шелухи. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Чеснок очистите, у перца удалите семена, мелко порубите. Зеленый лук нашинкуйте колечками, спассеруйте с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустите через мясорубку вместе с арахисом. Положите сахар, лимонную цедру, перемешайте, добавьте к овощам. Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустите ее через мясорубку, добавьте воду, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите через марлю молочко, добавьте его к овощам, посолите. Доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.