Рыбное сациви
Ингредиенты
форель или семга - 800 гр. растительное масло - 2 ст. ложки грецкие орехи - 300 гр. вода - 500 гр. чеснок - 1 зубчик кинза - 4 веточки хмели-сунели , уцхо-сунели перец черный молотый соль
Способ приготовления
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Жарьте рыбу на масле до образования золотистой корочки, охладите. Для соуса орехи, чеснок и кинзу измельчите блендером, добавьте пряности, посолите, перемешайте. Готовый соус разведите холодной кипяченой водой и взбивайте еще минуту. Перед подачей рыбу уложите в глубокую тарелку, залейте соусом и выдержите не менее 8 часов. Подавайте, оформите зернами граната и зеленью.