Мхали

Ингредиенты

овощи (свекла, картофель, или капуста, или сладкий перец, или шпинат, или др.) - 500 гр.
Для соуса: грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана чеснок - 3 зубчика уксус винный - 1 ст. ложка или сок гранатовый - 4 ст. ложки зелень кинзы , петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки перец красный молотый - 1\4 ст. ложки хмели-сунели - 1\3 ч. ложки соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи отварить, охладить, нарезать ломтиками и перемешать с соусом. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук. Для соуса сацибели, ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, хмели-сунели и солью. При подаче мхали выложить в салатник и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Изумрудные шарики

Изумрудные шарики

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.