Игрушкино скидка на всё 20%

Солянка с креветками

Ингредиенты

креветки - 400 гр. огурцы соленые - 2-3 шт. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - 4 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки маслины без косточек - 12 шт. каперсы - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки бульон - 4 стакана лимон - 1\2 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1\2 шт. перец черный горошком , соль по вкусу

Способ приготовления

Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Овощной мусс со сладким перцем

Овощной мусс со сладким перцем

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.