Итальянский торт

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • цедра тертая 1 лимона
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • для теста сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • для пропитки разрыхлитель для теста - 1\2 пакетика
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • миндаль молотый - 100 гр.
  • миндаль измельченный обжаренный - 40 гр.
  • ванилин - на кончике ножа сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму выпекайте 20-25 минут при 180 С.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2-3 приема, и влейте лимонный сок.

Поверхность торта смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.